当前位置:主页 > 山东在线 > 财经 >

新文艺书画先锋人物张泗端献礼全国两会

来源:互联网 2019-03-05 17:40:40 山东在线

新文艺头图.jpg

张泗端照片.jpg

  张泗端,号端石,中共党员,1953年生。当过知青、工人,戎马半生。毕业于解放军政治学院,首都师范大学书法文化研究生班。现为国家民族画院、中国书画院院聘书法家,全国学雷锋联盟艺术院执行院长,经故宫博物院书画鉴定专家鉴定的我国当代最具收藏价值艺术家。书法艺术上,秉承恩师欧阳中石“作字行文,文以载道,以书焕采,切时如需”的书学思想;坚持“重传统,随时代,求自我”的书法学习理念,坚持书法的传统性和民族性,坚持艺术为人民、为时代服务的创作方向。德艺双修,品行端良。习书半个世纪,创作书法作品三千多幅,数十次参加国际国內书法展赛、活动,有广泛的社会影响。获原文化部“建国六十周年文艺创作突出贡献奖”等多种荣誉和称号。在儒道释,诗词等传统文化上有所用功。擅作楷书、行书、草书、榜书,作品有突出的个人风貌。2009年上海世博会期间,时年90高龄的中国美术家协会前顾问王琦先生撰文,称书法已达“性道一体,道法自然”之境界。2013年,中国人民对外友好协会成立六十周年之际,欧阳中石、沈鹏、冯远、言恭达诸先生对其楷书、行书、草书、榜书作出“给人以全新的审美愉悦”的高度评价。

 

《大道之行 天下为公》.jpg

《大道之行 天下为公》

 

《复兴》.jpg

《复兴》

 

《岳阳楼记名句》.jpg

《岳阳楼记名句》

 

《天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干》.jpg

《天上不会掉馅饼,撸起袖子加油干》

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“新文艺书画先锋人物张泗端献礼全国两会”

天涯网友:幸福如何开始
评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

本网网友:Curtain 私念
评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

淘宝网友:㏒° 多情mmmm
评论:请别说谎,因为你能骗到的,都是相信你的人。

搜狐网友:強悍的是命運
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

凤凰网友:他就是我的天
评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。

天猫网友:腐朽Eros1on
评论:不怕事多,就怕多事。

网易网友:圈套  Easuysug▍
评论:最郁闷的是:网上购票,钱从账户划去了,票没出来。

猫扑网友:安于此生ˉ2c1
评论:如果有人和你说:不要脸。你可以对他说:对你根本不需要有脸!

其它网友:Sam| 绝情△
评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

腾讯网友:漃寞啲男亼ぃ
评论:我故意努力学习,故意勤奋工作,故意节俭生活,但绝对没故意买不起房。

更多关于“财经”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

郑州现含商家名号指示牌 经营公司:维护关系

郑州现含商家名号指示牌 经营

  位于郑州市人民路上的一处含有商家名号的指示牌 市场、宾馆停车场这样的指示牌郑州街头大...

女童街头耍性子喊你不是我爸 亲爹被当人贩子

女童街头耍性子喊你不是我爸

  民警在确认了他们的关系后,为他们拍照留念 华商报记者 于卓 摄 一名中年男子和一名6岁女...

tag展示TOP

本周TOP10