山东在线
山东在线 > 资讯 >  > 正文

一座三线城市,引领行业发展变革

2020-03-14 18:22:10  来源: 阅读:1

疫情过后,新的事物助力经济复苏。

针对近期各大新闻媒介报道的《疫情当前,淄博市巡游出租车司机自发组织疫情预防宣传》的文章,引起了很多学者和公共事业管理的专家进行讨论,具体怎样才能完成这样一场活动,我们来一探究竟,了解到底是怎样的一个模式,一个平台可以让淄博的巡游出租车成为网红。

在高度发展的互联网时代下,一系列新事物应运而生。网约车作为新时代发展的产物,在一定的程度上影响了传统出租车模式的发展。

网约车迎合了新时代人们的一系列需求,成为了一批人出行的首选。从这一点看,网约车是影响了出租车的发展,然而随着时间的推移,网约车的种种弊端逐渐显露,这种影响便渐渐地变小。


长期以来,出租车一直垄断打车市场,导致了服务差、价格混乱等负面影响,网约车的出现与出租车形成竞争,推动了出租车的改革,出租车只有不断改革、不断创新才能适应社会的发展。


时代在进步,总会出现新事物来迎合时代的发展,我们应该以客观的态度和理性的思维来看待网约车对巡游出租车的影响。出租车只有不断完善自身,发挥自身优势,才能更好的为乘客服务。

解决方案

当前,巡游出租车与网约车之间的矛盾和困难,已经是全国行业内带有普遍性的问题,淄博山苍水润文化传媒有限公司通过赴北京、上海、深圳等地深入考察调研后,结合政府破解难题、行业更加规范、从业人员更加满意等现实需求,创立了“政府监管、平台管理,行业规范、社会运营,多方兼顾共同受益”的服务模式,并经过论证,切实可行。

一、政府监管,平台管理。由政府部门主导推动项目落实,全程实施监管,交通部门可对城市出租车运营状况进行实时监控,对打击黑车也有显著效果。交警部门可通过平台查询和分析实时的路况和交通流量信息,及时的安排交通疏导;可以通过历史轨迹为出租车肇事等违法案件提供及时、准确而有效的证据。

二、行业规范、社会出资。由运营商开发“淄博便民 APP 平台”并搭智能发布信息平台,客运部门可通过平台实时发布重要的政务、重大事件及防灾报警等公共信息,出租公司可以实时管理,跟踪车辆位置、监控车辆状态,为消费投诉和失物招领提供帮助或证据。

三、多方兼顾、共同受益。一是出租车司机享受“两免一增”服务,将原来矛盾比较突出的收费项目全部予以减免,由运营商从广告收入中支出,二是打造以平台依托的出租车电呼中心,可以实现巡游出租车无缝隙覆盖,老年乘客可以“一键呼叫”切实解决市民出行便利。三是该系统上线运营后,挤压非法网约车运行空间,使网约车发展更加高质量发展,更大程度的保护出租车从业者的利益,月收入可提高20%以上。

四、以“建设习近平新时代政务宣导新窗口,打造淄博市智慧型城市靓丽新名片”为首要理念进行运营。

五、更多应用场景。通过该系统可以接入应急联动信息发布,为智慧城市建设添砖加瓦;可以作为亮化工程中的移动亮化为城市增光添彩;可以作为夜间经济的宣导载体;可以为小微企业品牌推广助力。一举多得,期待更多城市共同发展,为实现中国梦而贡献绵薄之力。



推荐阅读:全南县本凝绿生鲜营业部 来源:

相关阅读

图片推荐

47岁的徐峥油腻了不少,年轻的时 团年宴美食之卤肉,要想味道鲜美颜

推荐文章

热门排行