当前位置:主页 > 山东在线 > 新闻 >

为湖北民众享有更好的超声诊疗资源

来源:未知 2016-10-25 山东在线

——中国健康促进基金会三星智能超声公益培训工程进驻湖北

“为人民群众提供全生命周期的健康,让优质健康的生活环境与每个人牵手。”这是中国健康促进基金会陈义勤副理事长在“中国健康促进基金会三星智能超声公益培训工程”湖北站启动仪式上的讲话。的确,服务于基层的公益事业是社会应该着重关切、也是更能让普通民众获益的切实举措。

2016年10月25日,由国家卫计委能力建设和继续教育中心、中国健康促进基金会主办,三星电子支持的“三星智能超声公益培训工程”湖北站启动仪式在湖北省妇幼保健院顺利举办。国家卫生计生委能力建设和继续教育中心杨爱平主任,中国健康促进基金会陈义勤副理事长,湖北省妇幼保健院金志春副院长,三星电子大中华区CE本部总裁朴贞浚,以及行业专家、新闻界的媒体朋友出席了本次启动仪式。

1

中国、韩国风俗相结合的启动仪式

近年来,我国医疗卫生事业取得了长足发展,人民的医疗保障水平日益提高,但不可忽视的是,我国仍是出生缺陷高发国家,据监测,我国每年新发出生缺陷例数高达90万,且出生缺陷受累儿童逐年增加,新生儿出生缺陷的病种繁多、病因复杂。日前,一则“我国每年新增90万例出生缺陷,出生缺陷发生率不降反升”的新闻引发热议,新生儿健康问题再次引起人们的重视。预防新生儿出生缺陷,超声检查便是其行之有效的重要手段之一。

目前,工程已先后在贵阳、西安、乌鲁木齐、银川、哈尔滨、成都等地建立了培训基地十二家,为数千名基层超声医生提供了培训,从整体上提升了这些地区基层医疗机构的超声诊疗技术水平。今天,又一家培训基地在武汉正式落成,三星电子将借助在医疗器械方面的技术优势,为当地基层超声医生提供一流的超声诊断培训,帮助提高产前超声检查的诊断率,提升湖北人民的孕婴医疗保障水平。

启动仪式上,中国健康促进基金会陈义勤副理事长为湖北省妇幼保健院颁发了捐赠牌和聘书,并表示:“国家医疗卫生事业水平直接关系到人民群众的健康问题,而医学超声技术在临床诊断中已是不可或缺的首选方法,推动超声技术的普及,对于提高地方医疗服务水平,尤其是基层孕婴医疗水平,具有非常重要的意义,相信此超声能力专科规范培训和三星智能超声公益培训工程的落成能给湖北乃至全国地区带来积极的社会意义。”

2

中国健康促进基金会陈义勤副理事长为湖北省妇幼保健院授牌、颁发聘书

三星电子大中华区CE本部总裁朴贞浚也发表了致辞,他表示:“三星电子愿意积极推动‘全球企业公民’的发展战略,在中国发起关心关爱人民的多项公益项目,为不同社会人群提供技术支持和培训服务。帮助改善中国广大基层医院的孕产妇和新生儿医疗服务技术水平,三星电子愿意与湖北政府和各方机构一起努力,共同提高湖北地区的基层医疗水平,为湖北人民的健康和幸福做出贡献。”

3

三星电子大中华区CE本部总裁朴贞浚讲话

启动仪式融汇中韩两国的风俗,用金线和红线寓意为孩子带来更多健康、更多快乐。在湖北省妇幼保健院三星智能超声公益培训教室,专家现场进行教学演示,在场嘉宾及媒体朋友通过手中的平板电脑配合实际操作演示,生动有趣的了解了智能超声诊断设备的优势。

4

三星智能超声诊断培训中心揭幕仪式

5

三星智能超声诊断培训中心教学演示

未来,三星还将继续开拓超声培训项目基地,不断增加现有的基地数量,为越来越多的基层医护人员带来专业的指导,为广大消费者提供一个健康无忧的医疗环境,为中国的基层医疗保障事业做出贡献。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“为湖北民众享有更好的超声诊疗资源”

百度网友:挚爱/173yeah°
评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人

天猫网友:笨笨Forever〃
评论:有没有一个女生会对我这样说:“别装了,我知道你喜欢我”

猫扑网友:多愁善感 mature°
评论:我愿意为你摘一颗星,只要你借给我足够高的椅子。

搜狐网友:Haggard. 憔悴
评论:爷爷说他们那个年代。谁考试不会答。就答说毛主席万岁。没人敢打叉。

腾讯网友:为了她放弃她
评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

淘宝网友:泡沫 forever/
评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

其它网友:霸气的小乞丐
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

天涯网友:蠢蠢欲动 Einson
评论:其实我感觉我的身材蛮好的嘛?肥而不腻

网易网友:染尘 /9 Demon。
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

凤凰网友:pome 光感
评论:生活之所以有回忆,不是因为突然想起,而是因为不能忘记!

更多关于“新闻”的热门文章

联盟广告TOP

本周TOP10