当前位置:主页 > 山东在线 > 新闻 >

姚桂安诊所及其专利介绍

来源:未知 2015-10-19 山东在线

山东威海姚桂安中医诊所成立于上世纪八十年代中期。姚桂安十六岁就跟随祖父学习中医理论。在祖父的指导下,潜心攻读了《黄帝内经》、《伤寒论》、《本草纲目》等中医典籍,为以后从事中医事业打下了坚实的理论基础。姚桂安从业50年,有着临床经难丰富,他发明“抗癌散”、“胃炎康”两大专利,在业界有很好的口碑,也使很多患者得以康复。发明《抗癌散、胃炎康》两大发明专利,在国际国内刊物、杂志、学术会议上发表论文30多篇,国际国内知名度较高的专家。

1

姚桂安大夫对癌症、脑溢血、脑血栓、脑梗塞后遗症等病证的研究成果,对中风瘫痪、肿瘤、冠心病、肝硬化、等多种疑难顽症诊治技术,已达到一个全新的高度。经姚桂安大夫治疗痊愈的患者,数以万计,收到的荣誉、旌旗和感谢信也是难以计数。

姚桂安荣获《中华人民共和国健康使者中国名医中国特色名医》等称号,多次获得国际国内金奖。

专利产品“胃炎康、抗癌散”介绍:

胃炎康对浅表性胃炎、萎缩性胃炎、糜烂性胃炎、肥厚性胃炎、溃疡性结肠炎等胃肠病效果显著,疗效独特,治愈率高的特点。 

2

抗癌散为主治疗晚期肝癌症68例临床小结(选登) 

晚期肝癌至今尚无比较满意的疗效,严重危害广大患者的生命。笔者根据中医以毒攻毒,软坚散结,破血逐瘀的理论研治的抗癌散结合中医辨证施治。自1984年10月—1995年12月运用自拟〈〈抗癌散》配合中医辨证治疗晚期肝癌68例,取得较好疗效。

全组患者68例均经县(市)级以上医院确诊。其中男42例,女26例。年龄30—78岁;

乙型肝炎史28例,肝硬化史33例;其中弥漫型12例,巨大包块型34例,结节型22例;

腹水34例,黄疸28。中医辨为:湿热蕴结型8例;湿热搏结型4例;肝肾阴虚型6例;气滞血瘀型22例;气虚血瘀型28例

全组患者口“服抗癌散(国家专利)”每次10克,日3次;同时服用辨证方剂。

脾虚加人参、焦白术、茯苓、山药;纳差加炒内金、焦三仙;气滞血瘀加黄芪、当归、延胡索、三棱、莪术等;湿热蕴结、面目黄染、小便短赤、大便秘结给予丹皮、栀子、大黄、蒲公英等;肝肾阴虚给予:石斛、沙参、玉竹、五味子、女贞子、枸杞子;肝气郁结,脘腹胀痛予以:木香、玉金、乌药、川楝子、延胡索等;脘腹胀满、腹水如鼓加服猪苓、泽泻、葶力子、大戟、甘遂、芫花、双皮、大腹皮等。气血虚加黄芪、当归等。

存活时间从初诊开始服药,治疗2月以上者进行统计。2依“现代肿瘤学”3期肝癌自然生存期二月对照:凡生存不足4月者为无效,生存1、3、5、7年各43、12、4、1例,无效者8例。

按“中国常见恶性肿瘤诊治规范”完全缓解26例,部分缓解28例,稳定6例,恶化者8例。

晚期肝癌自然生存短,治疗时必须选择起效快,攻瘤迅速的药物。抗癌散由多种有毒虫类和动物组成,多年临床实践证明:本方攻毒破积、软坚散结、走窜力强、起效快。药理表明:全蝎、蜈蚣、蛇毒等毒性蛋白质、酶、精氨酸脂等,具有抗癌活性成份。与中医“以毒攻毒”理论相符合。

晚期肝癌病机复杂,诸症峰起,邪盛正衰,虚实兼夹,攻毒则正气不支,补虚则邪毒壅塞。因此在攻邪的同时,必须及时扶正祛邪,调节恢复脏腑功能,提高肌体免疫力。辨证的运用补虚、利水、消除黄疸,理气止痛药物,不仅能促进抗癌药物的吸收,增强攻毒散结抑杀癌细胞的功效,而且还可以减轻毒性反映,增强患者抗病信心,延缓生存期限,

晚期肝癌,肝失调达、疏泄、脘腹胀满、肝气横逆,情志不畅,食欲下降,情绪低落,悲观失望,直接影响服药和疗效,在服药的同时,须因势利导,说服、消除患者疑虑,树立战胜病魔的信心,积极的配合治疗才能达到预想的效果。

地址:山东省威海市环翠区人防路姚桂安中医诊  

电话:0631-5866618

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“姚桂安诊所及其专利介绍”

淘宝网友:昔年°  /21c
评论:赚钱像接露水那么辛苦,花钱却像流水那么迅速

凤凰网友:那痛撕心裂肺
评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

百度网友:▲ 难舍 4hold〃
评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

其它网友:以死换温柔◇
评论:> 有人争取,就会有人失去

天猫网友:Cold-blooded 凉薄
评论:人生如同故事,重要的并不是有多长,而是在有多好。

搜狐网友:曲终人离场
评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.

本网网友:烟祭 smoke
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

网易网友:岁月静好moon
评论:白天睡觉觉,晚上打闹闹,有事死翘翘。

天涯网友:-旧时光 seven ||
评论:思想到行动距离,就像舌头到鼻子的距离一样,很近又很远

猫扑网友:陪珎﹃辈孒き
评论:我是个特别的人,我是个平凡的人,所以我是个特别平凡的人

更多关于“新闻”的热门文章

联盟广告TOP

本周TOP10