当前位置:主页 > 山东在线 > 科技 >

三星星曜Pen在手,无惧差旅办公

来源:互联网 2019-01-28 13:59:06 山东在线

      “截止今天,这一年足迹遍布大江南北,18个省,38次飞行,近6万公里的出差旅行……”10月31日晚上,Yanhong在自己的微信朋友圈写下这段话,回顾自己10个月的差旅之路。有四过家门而不入让家人不高兴的不得已,也有旅途中经常性地需要抱着笔记本处理各种工作的无奈,充实的同时言语中透着一丝难以言表的心酸,而这就是一个普通都市白领的日常。

       此前,Linkdin发布的《中国职场人出行消费洞察报告》 显示,88%的中国职场人在过去一年有过出行,其中59%来自商务差旅,38%的中国职场人有过5次及以上商务差旅。对于这类“空中飞人”来讲,舟车劳顿在所难免,关键是大脑还得始终保持高速运转,各种沟通谈判,或是随时随地飞来飞去的各种文件。面对这些,除了能力、精力在线外,手机、笔记本这类生产力工具也必不可少,以前国内航班上还可以合上笔记本小眯一会儿,但自从中国民航开放机上WIFI服务后,想给自己找个偷懒的借口都不可能了,还是乖乖拿出笔记本干活儿吧!

       大多数经济舱旅客都曾遇到过前排乘客使劲把座椅靠背往后仰的情况,甚至有人为争夺几英寸的空间而大打出手。虽说大多数人能够顾及彼此的感受,但总有个别“我行我素”的人,有时候当你在全神贯注码字的时候,前排座椅靠背瞬间就压下来了。大多数笔记本的最大开角是150度,通常为了满足正常视野的需求,使用笔记本时的屏幕打开角度一般都控制在120度左右,如果此刻前排座椅靠背瞬间压下来,笔记本可能会被突如其来的压力掰折。

       每个人都无法保证自己遇到的都是高素养的人,也没有精力在旅途中为了几英寸的空间大费口舌,但可以选择以怎样的方式去应对可能发生的各种情况。飞行途中,如果用的是三星星曜Pen可能就会好很多,360度的可翻转屏幕,即使遇到前排乘客将座椅靠背使劲向后仰也只是短暂地影响视角,不会有压坏笔记本的隐忧。此外,办公也不见得始终需要键盘,比如反馈PPT方案,这时候完全可以让星曜Pen化身平板,再凭借着自带的S Pen圈圈画画反而更方便。

       用过台式机的人可能有过这样的经历:下载一个超级大的文件,都下载到90%多就差最后一哆嗦结果突然停电了,再开机一切就只能从头再来了。对于出差在外的商务人士而言,一天中转场多个地方是常有的事儿,除了飞机上、高铁上,候机大厅、出租车、地铁里等都可能用到笔记本,这就要求装备有足够的续航能力,否则台式机突然断电中断下载的情况也会出现在笔记本上,好在星曜Pen针对这些差旅中的痛点都有自己的解决方案。

       

       首先,星曜Pen的续航能力足够强大,一块75Wh大容量电池最长待机可达19.5个小时,即使进行正常的办公、浏览网页或者看视频,也能支撑差不多9小时。其次,具备快充功能,官方基于Mobile Mark 14测试数据显示,星曜Pen充10分钟即可使用1.3小时。即使运气差到极点,没电且没有电源可用,也不用担心,有移动电源也能搞定,星曜Pen支持USB Type-C接口充电,所以星曜Pen在手千万别用“笔记本没电了”的借口回复老板,后果大家都懂的。

       抛开消费升级还是降级的争论不谈,至少现在的大环境没那么好了,职场的竞争会越来越激烈,“活下去”不仅仅是说给企业,也是说给每一个奋斗中的职场白领。一位小姑娘说:“小时候是哭着哭着就睡着了,现在是睡着睡着就哭醒了!”这是她的工作状态,但这仅仅是个案么?显然不是,对好多职场人士来说,睡觉都成了很奢侈的事儿,出差、没完没了的加班都是家常便饭,好多人常年保持4-6小时的睡眠时间。生活本就不易,就更应该对自己好点,A4纸大小、重量仅995克的星曜Pen不见得能始终让你笑,但至少能助你在职场上不掉链子不跌范儿,有面儿。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

相关文章

精彩推荐

更多评论“三星星曜Pen在手,无惧差旅办公”

搜狐网友:﹌假装俄狠好
评论:我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇.

淘宝网友:忘記飛の蝶
评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

凤凰网友:猥琐纠结之美
评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

网易网友:妞纯洁一夏╮
评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

天涯网友:控魂者*monee
评论:终于知道为什么军训要左右转动了,因为这样晒得均匀。

腾讯网友:曲终人离场
评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。

百度网友:独白   song
评论:职场三定律:要么狠 要么忍 要么滚;成功三要素:一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸

猫扑网友:渲染那份寂寞
评论:当有人装B的时候、哥总是低下头。不是哥感到羞愧、而是哥在找砖头.

其它网友:自戀的病源
评论:我伸出三根手指说:“送你五个字,一派胡言!“

本网网友:不懂得挽留ゝ
评论:只要爱情不要金钱的女人很多,只要爱情不要婚姻的男人更多。

更多关于“科技”的热门文章

推荐TODAY'S FOCUS

陌陌创立三年成功上市 确定在美国开设分公司

陌陌创立三年成功上市 确定在

  你好,陌生人。2011年8月,陌陌科技推出一款基于地理位置、帮助用户建立新关系的移动社交...

富士康12月24日关停印度工厂 1700名员工面临失业

富士康12月24日关停印度工厂 1

  原标题:富士康宣布12月24日关停印度工厂 1700名员工面临失业 【TechWeb报道】12月12日消...

tag展示TOP

本周TOP10